Актуальный статус ГОСТ ISO 750-2013 – действует стандарт или нет?

ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2015
Наименование стандарта:
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 21:12 (более года назад)
Назначение ГОСТ ISO 750-2013:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Поправки и изменения к ГОСТ ISO 750-2013
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01