Статус ГОСТ Р 8.894-2015 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 8.894-2015 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 8.894-2015 «Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.07.2016
- Наименование стандарта:
- Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 23.10.2025, в 11:04 (менее 3 месяцев назад)
- Назначение ГОСТ Р 8.894-2015:
- Настоящий стандарт распространяется на следующие молочные продукты: творог и творожные изделия, сыры, масло сливочное, консервы молочные сухие, мороженое (далее - молочные продукты) и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества. Методика, регламентированная настоящим стандартом, может быть использована при взаиморасчетах и при подтверждении соответствия качества и показателей идентификации молочных продуктов требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 8.894-2015
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2016-07-01