Актуальный статус ГОСТ 8227-56 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.03.1957
Наименование стандарта:
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
Дата актуализации информации по стандарту:
30.07.2025, в 12:16 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 8227-56:
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Поправки и изменения к ГОСТ 8227-56
кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1957-03-01
Срок действия ограничен:
01.07.2023