Актуальный статус ГОСТ 8756.10-70 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.07.1971
Наименование стандарта:
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
Дата актуализации информации по стандарту:
25.12.2025, в 08:36 (сегодня)
Назначение ГОСТ 8756.10-70:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Поправки и изменения к ГОСТ 8756.10-70
кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1971-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.2017