ГОСТ 8756.12-91
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Категории ГОСТ 8756.12-91 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.80. Фрукты. Овощи
- 67.80.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.1992
- Название на английском языке:
- Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 30.07.2025, в 12:50 (менее 3 месяцев назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1992-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2010-06-25
Коды документа ГОСТ 8756.12-91:
- Код ОКП:
- 916323
- Код КГС:
- Н59
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Число страниц:
- 6
- Назначение ГОСТ 8756.12-91:
- Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181
- Документ разработан орг-ей:
- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром)
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа
- Ключевые слова документа:
- желе, консервы
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 8756.12-91:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ 25336-82
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ 22371-77
Скачать ГОСТ 8756.12-91 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления:
Тип файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5