ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

Категории ГОСТ 8756.12-91 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.1992
Название на английском языке:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Дата актуализации информации по стандарту:
30.07.2025, в 12:50 (менее 3 месяцев назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1992-07-01
Дата последнего издания документа:
2010-06-25
Коды документа ГОСТ 8756.12-91:
Код ОКП:
916323
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
6
Назначение ГОСТ 8756.12-91:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
ГРНТИ индекс(ы):
650181
Документ разработан орг-ей:
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром)
Этот ГОСТ входит в сборник:
Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа
Ключевые слова документа:
желе, консервы
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 8756.12-91:

Скачать ГОСТ 8756.12-91 вы можете в следующих версиях:

Дата добавления:
Тип файла:
Загрузок:
Размер:
12/12/2011 01:59
PDF с изображениями
93
0.36 Мб

Текст стандарта

  • ГОСТ 8756.12-91, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 8756.12-91, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 8756.12-91, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 8756.12-91, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 8756.12-91, страница 5 страница 5