Актуальный статус ГОСТ 9957-73 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.07.1974
Наименование стандарта:
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
Дата актуализации информации по стандарту:
31.07.2025, в 12:25 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 9957-73:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Поправки и изменения к ГОСТ 9957-73
кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1974-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.2017