Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Категории ГОСТ ISO 11037-2013 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2015
Название на английском языке:
Sensory analysis. Guidelines for sensory assessment of the colour of food products
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01
Дата последнего издания документа:
2014-10-01
Число страниц:
24
Назначение ГОСТ ISO 11037-2013:
Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №60-П
Ключевые слова документа:
адаптация, испытатели, камера обозрения, метамерические сопоставления, оценка органолептическая, ощущение, продукты пищевые, процедура, цветовое зрение, цветовой тон
Нормативные ссылки из текста ГОСТ ISO 11037-2013:

Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
22/01/2016 22:47
0
1 Мб
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 1 страница 1
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 2 страница 2
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 3 страница 3
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 4 страница 4
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 5 страница 5
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 6 страница 6
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 7 страница 7
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 8 страница 8
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 9 страница 9
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 10 страница 10
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 11 страница 11
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 12 страница 12
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 13 страница 13
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 14 страница 14
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 15 страница 15
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 16 страница 16
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 17 страница 17
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 18 страница 18
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 19 страница 19
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 20 страница 20
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 21 страница 21
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 22 страница 22
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 23 страница 23
  • ГОСТ ISO 11037-2013, страница 24 страница 24