Актуальный статус ГОСТ 26670-91 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.1993
Наименование стандарта:
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Дата актуализации информации по стандарту:
15.09.2019, в 10:31 (более года назад)
Назначение ГОСТ 26670-91:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Поправки и изменения к ГОСТ 26670-91
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
1993-01-01