Статус ГОСТ 26809.2-2014 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 26809.2-2014 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2016
- Наименование стандарта:
- Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 08.11.2025, в 14:36 (менее 3 месяцев назад)
- Назначение ГОСТ 26809.2-2014:
- Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
- Поправки и изменения к ГОСТ 26809.2-2014
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2016-01-01