Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Категории ГОСТ 29270-91 по ОКС:
Статус документа:
заменен, введён в действие 01.01.1993
Название на английском языке:
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1993-01-01
Срок действия ограничен:
01.01.1997
Коды документа ГОСТ 29270-91:
Код ОКП:
910900
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
не известно
Назначение ГОСТ 29270-91:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
ГРНТИ индекс(ы):
680181
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Ключевые слова документа:
консервы, нитриты
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 29270-91:

Скачать ГОСТ 29270-91 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ 29270-91:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение №1 к ГОСТ 29270-91

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 198
    Новое значение: -

    1994-07-21
    1995-01-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 29270-91, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.