Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Категории ГОСТ 34228-2017 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2019
Название на английском языке:
Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2019-01-01
Дата последнего издания документа:
2018-01-26
Коды документа ГОСТ 34228-2017:
Код КГС:
Н69
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 34228-2017:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) консервантов составляет от 10,0 до 320 мг/дм3 (млн–1) без учета разбавления пробы
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №52-2017
Ключевые слова документа:
высокоэффективная жидкостная хроматография, консерванты, массовая доля, массовая концентрация, продукция соковая

Скачать ГОСТ 34228-2017 вы можете в следующих версиях:

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 34228-2017, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.