Актуальный статус ГОСТ Р 51461-99 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 51461-99 «Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2001
Наименование стандарта:
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 18:43 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 51461-99:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51461-99
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2001-01-01