Статус ГОСТ Р 51461-99 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 51461-99 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 51461-99 «Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2001
- Наименование стандарта:
- Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 18:43 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 51461-99:
- Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 51461-99
- стандарт не имеет поправок
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2001-01-01