Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

Категории ГОСТ Р 52711-2007 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2008
Название на английском языке:
Manufacturing of juice products. Microbiological control methods using special microbiological nutrient media
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:48 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2008-01-01
Дата последнего издания документа:
2008-12-01
Коды документа ГОСТ Р 52711-2007:
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ Р 52711-2007:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
Документ разработан орг-ей:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
Ключевые слова документа:
бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), воздух производственных помещений, дрожжи, консервы, концентрированные фруктовые соки, линия розлива асептически упаковываемых готовых продуктов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, методы микробиологического анализа, микробиологические среды, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, нектары, плесневые грибы, соки, сокосодержашие напитки, укупорочный материал

Скачать ГОСТ Р 52711-2007 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
12/12/2011 03:03
201
1.14 Мб
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 1 страница 1
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 2 страница 2
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 3 страница 3
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 4 страница 4
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 5 страница 5
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 6 страница 6
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 7 страница 7
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 8 страница 8
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 9 страница 9
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 10 страница 10
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 11 страница 11
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 12 страница 12
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 13 страница 13
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 14 страница 14
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 15 страница 15
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 16 страница 16
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 17 страница 17
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 18 страница 18
  • ГОСТ Р 52711-2007, страница 19 страница 19