ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Категории ГОСТ Р 52711-2007 по ОКС:- 07. Математика, естественные науки
- 07.100. Микробиология
- 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2008
- Название на английском языке:
- Manufacturing of juice products. Microbiological control methods using special microbiological nutrient media
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 19:48 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2008-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2008-12-01
Коды документа ГОСТ Р 52711-2007:
- Код КГС:
- Н59
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Число страниц:
- 19
- Назначение ГОСТ Р 52711-2007:
- Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
- Документ разработан орг-ей:
- Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
- Ключевые слова документа:
- бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), воздух производственных помещений, дрожжи, консервы, концентрированные фруктовые соки, линия розлива асептически упаковываемых готовых продуктов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, методы микробиологического анализа, микробиологические среды, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, нектары, плесневые грибы, соки, сокосодержашие напитки, укупорочный материал
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ Р 52711-2007:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 177-88
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р 52187-2003, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52474-2005
Скачать ГОСТ Р 52711-2007 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19