Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Категории ГОСТ Р 53140-2008 по ОКС:
Статус документа:
отменен, введён в действие 01.01.2010
Название на английском языке:
Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
01.01.2014
Дата последнего издания документа:
2009-10-07
Коды документа ГОСТ Р 53140-2008:
Код ОКП:
513121
Код КГС:
Г73
Число страниц:
52
Назначение ГОСТ Р 53140-2008:
Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Ключевые слова документа:
автоматизированный способ подачи, зона распыления, контактирующие с пищевой средой, легко очищаемые поверхности, материалы и изделия, методика испытаний, объединенные поверхности, опасная зона, опасности, производство, расстойка, система управления технологическим процессом, сопряженные поверхности, тестовая заготовка, требования безопасности

Скачать ГОСТ Р 53140-2008 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53140-2008:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53140-2008. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 950-ст
    Новое значение: Отменен, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ 31527-2012

    2012-11-20
    2014-01-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53140-2008, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.