Статус ГОСТ Р 53509-2009 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ Р 53509-2009 – действует стандарт или нет?
ГОСТ Р 53509-2009 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.
- Статус документа на 2025 год:
- действует, введён в действие 01.01.2011
- Наименование стандарта:
- Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 20:26 (более года назад)
- Назначение ГОСТ Р 53509-2009:
- Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
- Поправки и изменения к ГОСТ Р 53509-2009
- кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2011-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.07.2015