Актуальный статус ГОСТ Р 53509-2009 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53509-2009 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2011
Наименование стандарта:
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:26 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53509-2009:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53509-2009
кол-во поправок к стандарту - 1, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015