Актуальный статус ГОСТ Р 53597-2009 – действует стандарт или нет?

ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.01.2011
Наименование стандарта:
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:30 (более года назад)
Назначение ГОСТ Р 53597-2009:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Поправки и изменения к ГОСТ Р 53597-2009
кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2015