Категории ОКС
Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов-
IT, электроника и бытовая техника
-
Добыча и переработка
-
Производство и строительство
-
Промышленность
-
Техника и оборудование
-
Общие положения
01.
-
Услуги, управление и социология
03.
-
Математика, естественные науки
07.
-
Здравоохранение
11.
-
Охрана окружающей среды
13.
-
Метрология и измерения. Физические явления.
17.
-
Испытания.
19.
-
Технология получения изображений.
37.
-
Точная механика. Ювелирное дело.
39.
Классификатор ОКПД 2
поиск кода ОКПД 2 онлайн, все категории классификатораУсловные обозначения
Иконки файлов и свойства документа- - иконка ГОСТа;
Типы файлов
- - документ представлен набором отсканированных изображений;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- - документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан
Статусы ГОСТов
- - документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- - документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- - документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- - ГОСТ не действует на территории РФ;
ГОСТ Р 53942-2010
ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Категории ГОСТ Р 53942-2010 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2012
- Название на английском языке:
- Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2012-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2011-07-26
Коды документа ГОСТ Р 53942-2010:
- Код ОКП:
- 513210;513220
- Код КГС:
- Г71
- Число страниц:
- 36
- Назначение ГОСТ Р 53942-2010:
- Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
- Ключевые слова документа:
- клипса/скрепляющий элемент, клипсатор, направляющая клипсы, оболочка, отрезной нож, толкатель, тормоз оболочки
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 53942-2010:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ГОСТ Р 51402-99 ГОСТ Р 52869-2007 ГОСТ Р 51838-2001 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 12.1.003-83 ГОСТ 12.2.135-95 ГОСТ 21130-75 ГОСТ 21786-76 ГОСТ 22613-77 ГОСТ 22614-77 ГОСТ 22615-77 ГОСТ 26582-85 ГОСТ 28693-90 ГОСТ 30146-95 ГОСТ 14254-96 ГОСТ 21829-76 ГОСТ 12.1.050-86 ГОСТ 12.1.019-79 ГОСТ 2.601-2006 ГОСТ 31319-2006 ГОСТ 31191.1-2004 ГОСТ 12.1.012-2004 ГОСТ 5632-72 ГОСТ 12.2.124-90 ГОСТ 9.104-79 ГОСТ 9.032-74 ГОСТ 3242-79 ГОСТ 12971-67 ГОСТ 12969-67 ГОСТ 2789-73
Скачать ГОСТ Р 53942-2010 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53942-2010, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.