Статус ГОСТ 5670-51 на 2025 год
Актуальный статус ГОСТ 5670-51 – действует стандарт или нет?
ГОСТ 5670-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».
- Статус документа на 2025 год:
- заменен, введён в действие 01.04.1951
- Наименование стандарта:
- Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 22.12.2025, в 08:57 (несколько дней назад)
- Назначение ГОСТ 5670-51:
- Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
- Поправки и изменения к ГОСТ 5670-51
- кол-во поправок к стандарту - 2, посмотреть поправки
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1951-04-01
- Срок действия ограничен:
- 01.08.1997