Актуальный статус ГОСТ 9793-74 – действует стандарт или нет?

ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги».

Статус документа на 2025 год:
заменен, введён в действие 01.01.1975
Наименование стандарта:
Продукты мясные. Методы определения влаги
Дата актуализации информации по стандарту:
31.07.2025, в 10:09 (менее полугода назад)
Назначение ГОСТ 9793-74:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Поправки и изменения к ГОСТ 9793-74
кол-во поправок к стандарту - 3, посмотреть поправки
Дата начала действия ГОСТа:
1975-01-01
Срок действия ограничен:
01.01.2018