ГОСТ 9793-74
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
Категории ГОСТ 9793-74 по ОКС:- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.01.1975
- Название на английском языке:
- Meat products. Methods for determination of moisture content
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 31.07.2025, в 10:09 (менее месяца назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1975-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2018
- Дата последнего издания документа:
- 2010-02-25
- Код ОКП:
- 921000
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 6
- Назначение ГОСТ 9793-74:
- Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
- ГРНТИ индекс(ы):
- 655931;610181
- Документ разработан орг-ей:
- Государственный агропромышленный комитет СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты мясные. Методы анализа
- ISO:
- ISO 1442:1973
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 21.206-93, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 20469-78
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р 53645-2009, ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ Р 53591-2009, ГОСТ Р 53588-2009, ГОСТ Р 52992-2008, ГОСТ Р 51198-98, ГОСТ Р 51197-98, ГОСТ Р 51187-98, ГОСТ Р 52705-2006, ГОСТ Р 52704-2006, ГОСТ Р 52479-2005, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52818-2007, ГОСТ Р 52819-2007, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ Р 52198-2003, ГОСТ Р 51770-2001, ГОСТ ISO 8754-2013, ГОСТ 30545-2015, ГОСТ 4055, ГОСТ 32887-2014, ГОСТ 32914-2014, ГОСТ 32739-2014, ГОСТ 32738-2014, ГОСТ 31802-2012, ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 31786-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31779-2012, ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 20402-75, ГОСТ 16351-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 23670-79, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 12600-67, ГОСТ 8024-90, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 17.2.2.05-97, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 29.05.002-82
Скачать ГОСТ 9793-74 вы можете в следующих версиях:
Поправки и изменения к ГОСТ 9793-74:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 4985
Новое значение: -
1981-11-171983-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 53
Старое значение: Mяcныe пpoдyкты. Meтoды oпpeдeлeния coдepжaния влaги
Новое значение: Cм. зaглaвиe
1988-01-141988-07-01 -
Изменение №3 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 3
Регистрационный номер: 4119
Новое значение: -
1989-12-251990-06-01
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4