Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Категории ГОСТ 10444.6-85 по ОКС:
Статус документа:
заменен, введён в действие 01.07.1986
Название на английском языке:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1986-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.1998
Коды документа ГОСТ 10444.6-85:
Код ОКП:
916000;921600;922700;927000
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
не известно
Назначение ГОСТ 10444.6-85:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
ГРНТИ индекс(ы):
650181
Ключевые слова документа:
консервы, метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов, продовольственные товары
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 10444.6-85:
Ссылки на прочие:
CT CЭB 3837-82

Скачать ГОСТ 10444.6-85 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 10444.6-85, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.