ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Категории ГОСТ 10444.4-85 по ОКС:- 07. Математика, естественные науки
- 07.100. Микробиология
- 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.07.1986
- Название на английском языке:
- Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 31.07.2025, в 13:13 (менее полугода назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1986-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.1998
Коды документа ГОСТ 10444.4-85:
- Код ОКП:
- 916000;921600;922700;927000
- Код КГС:
- Н59
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Число страниц:
- не известно
- Назначение ГОСТ 10444.4-85:
- Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
- Ключевые слова документа:
- консервы, метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов, продовольственные товары
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 10444.4-85:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ 104441.1-84, ГОСТ 2666.9-85, ГОСТ 10444.7-85, ГОСТ 2666.8-85, ГОСТ 26670-85
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ 29135-91, ГОСТ 16440-89, ГОСТ 15849-89, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 17471-83, ГОСТ 18193-72, ГОСТ 18077-72, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 937-91, ГОСТ 657-79, ГОСТ 656-79, ГОСТ 18487-80, ГОСТ 17707-72, ГОСТ 15170-91, ГОСТ 15168-70, ГОСТ 10907-88, ГОСТ 9163-90, ГОСТ 8286-90, ГОСТ 7454-90, ГОСТ 7144-77
- Ссылки на прочие:
- CT CЭB 3835-82
Скачать ГОСТ 10444.4-85 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.
Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.
Вы можете просмотреть online текст стандарта ГОСТ 10444.4-85
Просмотреть текст ГОСТ 10444.4-85Текст стандарта
Вы можете просмотреть версии ГОСТ 10444.4-85, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.