ГОСТ 29059-91
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Категории ГОСТ 29059-91 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.80. Фрукты. Овощи
- 67.80.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.1992
- Название на английском языке:
- Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 15.09.2019, в 21:38 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1992-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2010-06-25
Коды документа ГОСТ 29059-91:
- Код ОКП:
- 910900
- Код КГС:
- Н59
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Число страниц:
- 6
- Назначение ГОСТ 29059-91:
- Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181
- Документ разработан орг-ей:
- ВНИКТИ по переработке фруктов и винограда
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа
- Ключевые слова документа:
- пектин, продукты
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 29059-91:
Скачать ГОСТ 29059-91 вы можете в следующих версиях:
Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5