Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Категории ГОСТ 31748-2012 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2013
Название на английском языке:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01
Дата последнего издания документа:
2014-09-08
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ 31748-2012:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №51
Ключевые слова документа:
B2, G1, G2, арахис, арахисовое масло, афлатоксины B1, высокоэффективная хроматография, зерновые культуры, иммуноафинная хроматография, кукуруза
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31748-2012:

Скачать ГОСТ 31748-2012 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
23/01/2016 14:58
0
0.68 Мб
  • ГОСТ 31748-2012, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 31748-2012, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 31748-2012, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 31748-2012, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 31748-2012, страница 5 страница 5
  • ГОСТ 31748-2012, страница 6 страница 6
  • ГОСТ 31748-2012, страница 7 страница 7
  • ГОСТ 31748-2012, страница 8 страница 8
  • ГОСТ 31748-2012, страница 9 страница 9
  • ГОСТ 31748-2012, страница 10 страница 10
  • ГОСТ 31748-2012, страница 11 страница 11
  • ГОСТ 31748-2012, страница 12 страница 12
  • ГОСТ 31748-2012, страница 13 страница 13
  • ГОСТ 31748-2012, страница 14 страница 14
  • ГОСТ 31748-2012, страница 15 страница 15
  • ГОСТ 31748-2012, страница 16 страница 16
  • ГОСТ 31748-2012, страница 17 страница 17
  • ГОСТ 31748-2012, страница 18 страница 18