ГОСТ Р ИСО 3972-2005
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Категории ГОСТ Р ИСО 3972-2005 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2007
- Название на английском языке:
- Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 18.02.2014, в 18:21 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2007-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2006-04-18
Коды документа ГОСТ Р ИСО 3972-2005:
- Код ОКП:
- 988000
- Код КГС:
- Н91
- Число страниц:
- 11
- Назначение ГОСТ Р ИСО 3972-2005:
- Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
- Ключевые слова документа:
- вкус горький, дифференциальный порог, испытатель, металлический, органолептические испытания, порог обнаружения, порог распознавания, пороги, сладкий, соленый, умами
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р ИСО 3972-2005:
- ISO:
- ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
Скачать ГОСТ Р ИСО 3972-2005 вы можете в следующих версиях:
Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11