Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Категории ГОСТ Р 53766-2009 по ОКС:
Статус документа:
отменен, введён в действие 01.01.2011
Название на английском языке:
Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2011-01-01
Срок действия ограничен:
01.07.2013
Дата последнего издания документа:
2010-04-13
Коды документа ГОСТ Р 53766-2009:
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
16
Назначение ГОСТ Р 53766-2009:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно
Ключевые слова документа:
глюкозы, градуировочные растворы, границы относительной погрешности, ион-эксклюзионная высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ), лигандно-обменный механизм, массовая доля сахарозы, массовая концентрация, определение, предел повторяемости, соковая продукция, сорбита, стандартный раствор, фруктозы
Ссылки на прочие:
CODEX-STAN 247-2005;IFU Метод анализа 67 (Rev. 2005)

Скачать ГОСТ Р 53766-2009 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53766-2009:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53766-2009. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 435-ст
    Новое значение: Отменен, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ 31669-2012

    2012-09-26
    2013-07-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53766-2009, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.