ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

Категории ГОСТ 33609-2015 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2017
Название на английском языке:
Meat and meat products. Sensory analysis. Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by multidimensional approach
Дата актуализации информации по стандарту:
23.10.2025, в 15:19 (менее месяца назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2017-01-01
Дата последнего издания документа:
2016-04-07
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 33609-2015:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №81-П
Ключевые слова документа:
дегустатор, дескриптор, мясные продукты, мясо, органолептический анализ, сенсорный профиль
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 33609-2015:

Скачать ГОСТ 33609-2015 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.

Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.

Вы можете просмотреть online текст стандарта ГОСТ 33609-2015

Просмотреть текст ГОСТ 33609-2015

Текст стандарта

  • ГОСТ 33609-2015, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 33609-2015, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 33609-2015, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 33609-2015, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 33609-2015, страница 5 страница 5
  • ГОСТ 33609-2015, страница 6 страница 6
  • ГОСТ 33609-2015, страница 7 страница 7
  • ГОСТ 33609-2015, страница 8 страница 8
  • ГОСТ 33609-2015, страница 9 страница 9
  • ГОСТ 33609-2015, страница 10 страница 10
  • ГОСТ 33609-2015, страница 11 страница 11
  • ГОСТ 33609-2015, страница 12 страница 12
  • ГОСТ 33609-2015, страница 13 страница 13
  • ГОСТ 33609-2015, страница 14 страница 14
  • ГОСТ 33609-2015, страница 15 страница 15
  • ГОСТ 33609-2015, страница 16 страница 16
  • ГОСТ 33609-2015, страница 17 страница 17
  • ГОСТ 33609-2015, страница 18 страница 18
  • ГОСТ 33609-2015, страница 19 страница 19
  • ГОСТ 33609-2015, страница 20 страница 20