Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Категории ГОСТ ISO 3972-2014 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2016
Название на английском языке:
Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01
Дата последнего издания документа:
2015-03-16
Число страниц:
12
Назначение ГОСТ ISO 3972-2014:
Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №67-П
Ключевые слова документа:
аппаратура, вкусовая чувствительность, выражение и интерпретация результатов, идентификация вкусовых ощущений, испытатели, метод исследования, методология, общие условия испытания, органолептический анализ, освоение различных типов испытаний порогов, принцип, реактивы, термины и определения
Нормативные ссылки из текста ГОСТ ISO 3972-2014:

Скачать ГОСТ ISO 3972-2014 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
23/01/2016 14:55
0
0.5 Мб
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 1 страница 1
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 2 страница 2
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 3 страница 3
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 4 страница 4
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 5 страница 5
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 6 страница 6
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 7 страница 7
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 8 страница 8
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 9 страница 9
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 10 страница 10
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 11 страница 11
  • ГОСТ ISO 3972-2014, страница 12 страница 12