Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Категории ГОСТ Р 53158-2008 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2010
Название на английском языке:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2009-11-05
Коды документа ГОСТ Р 53158-2008:
Код КГС:
Н69
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ Р 53158-2008:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Ключевые слова документа:
выражение результатов, диапазон частот, жиры животные, измерение, импульс, масла растительные, метод ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения, образец жира, твердый жир, темперирование, фактор коррекции (экстраполяции), ЯМР-анализатор
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 53158-2008:

Скачать ГОСТ Р 53158-2008 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53158-2008:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53158-2008. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1622-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31757-2012

    2012-11-29
    2015-02-15

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53158-2008, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.