ГОСТ Р 52179-2003
ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Категории ГОСТ Р 52179-2003 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.200. Пищевые масла и жиры
- 67.200.10 Животные и растительные масла и жиры *масло см. 67.100.20
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2005
- Название на английском языке:
- Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 19:21 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2005-01-01
- Срок действия ограничен:
- 15.02.2015
- Дата последнего издания документа:
- 2010-02-09
Коды документа ГОСТ Р 52179-2003:
- Код КГС:
- Н69
- Код ОКСТУ:
- 9107;9109
- Число страниц:
- 38
- Назначение ГОСТ Р 52179-2003:
- Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности
- Ключевые слова документа:
- вкус, запах, кислотное число, консистенция, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля жира, массовая доля поваренной соли, массовая доля твердых триглицеридов, массовые доли витаминов А и Е и консервантов, определение цвета, прозрачность, рН маргарина, твердость, температура застывания, температура плавления
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ Р 52179-2003:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 400-80, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10733-98
- На стандарт ссылаются:
- ПНСТ 893-2023, ГОСТ Р 54054-2010, ГОСТ Р 53796-2010, ГОСТ Р 53776-2010, ГОСТ Р 53590-2009, ГОСТ Р 53512-2009, ГОСТ Р 53502-2009, ГОСТ Р 53421-2009, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 52970-2008, ГОСТ Р 53158-2008, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52685-2006, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 52811-2007, ГОСТ Р 52689-2006, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ ISO 6750-2014, ГОСТ EN 14930-2016
Скачать ГОСТ Р 52179-2003 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления:
Тип файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52179-2003:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ Р 52179-2003. Отменен
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Регистрационный номер: 1249-ст
Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32189-2013
2013-10-282015-02-15 -
Поправка к ГОСТ Р 52179-2003
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер:
2009-11-202009-11-20скачать0.22 Мб
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19
-
страница 20
-
страница 21
-
страница 22
-
страница 23
-
страница 24
-
страница 25
-
страница 26
-
страница 27
-
страница 28
-
страница 29
-
страница 30
-
страница 31
-
страница 32
-
страница 33
-
страница 34
-
страница 35
-
страница 36
-
страница 37
-
страница 38
-
страница 39