Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

Категории ГОСТ Р 54005-2010 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2012
Название на английском языке:
Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2012-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2012-05-18
Коды документа ГОСТ Р 54005-2010:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
24
Назначение ГОСТ Р 54005-2010:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Ключевые слова документа:
аппаратура, выражение результатов, инкубирование посевов, качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae, количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды, количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ), материалы и реактивы, отбор и подготовка проб, подсчет колониеобразующих единиц (КОЕ), посуда, проведение испытания, продукты пищевые, термины

Скачать ГОСТ Р 54005-2010 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 54005-2010:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 54005-2010. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 237-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32064-2013

    2013-06-27
    2015-02-15

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 54005-2010, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.