ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
Категории ГОСТ 8558.2-78 по ОКС:- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.01.1980
- Название на английском языке:
- Meat products. Method for determination of nitrate
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 11.09.2019, в 15:36 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1980-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2018
- Дата последнего издания документа:
- 2010-02-25
- Код ОКП:
- 921000
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 8
- Назначение ГОСТ 8558.2-78:
- Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650917;650171
- Документ разработан орг-ей:
- Министерство мясной и молочной промышленности СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты мясные. Методы анализа
- Ссылки на прочие:
- ТУ 6-09-5294-86
Скачать ГОСТ 8558.2-78 вы можете в следующих версиях:
Поправки и изменения к ГОСТ 8558.2-78:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 2721
Новое значение: -
1982-07-191983-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 2903
Новое значение: -
1985-09-131986-03-01 -
Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 3
Регистрационный номер: 1825
Новое значение: -
1990-06-251991-01-01
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6