ГОСТ 976-81
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
Категории ГОСТ 976-81 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.200. Пищевые масла и жиры
- 67.200.10 Животные и растительные масла и жиры *масло см. 67.100.20
- Статус документа:
- утратил силу в рф, введён в действие 01.07.1982
- Название на английском языке:
- Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 23.06.2025, в 11:01 (менее 3 месяцев назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1982-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2005
- Дата последнего издания документа:
- 2003-01-01
- Код ОКП:
- 914200
- Код КГС:
- Н69
- Код ОКСТУ:
- 9142
- Число страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ 976-81:
- Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
- ГРНТИ индекс(ы):
- 656529;650181
- Документ разработан орг-ей:
- НПО "Масложирпром"
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Маргарин
- Ключевые слова документа:
- жиры, кондитерская промышленность, кулинария
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 400-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1277-75
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р 581932018/EN 353-1:2014, ГОСТ Р 55682.5-2017, ГОСТ Р 55991.1-2014, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ IEC 62151-2013, ГОСТ 12.4.218, ГОСТ 12.2.120, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 31757-2012, ГОСТ 31754-2012, ГОСТ 31751-2012, ГОСТ 31664-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 240-85, ГОСТ 30623-98, ГОСТ 28414-89
- Ссылки на прочие:
- ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-14-667-83;ТУ 27-32-86-77-86;ТУ 38-1051835-88
Скачать ГОСТ 976-81 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.
Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.
.Поправки и изменения к ГОСТ 976-81:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ 976-81. Утратил силу в РФ
Тип изменения: Утратил силу в РФ
Номер изменения:
Регистрационный номер: 409-ст
Новое значение: Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2005 пользоваться ГОСТ Р 52179-2003
2003-12-292005-01-01 -
Изменение №1 к ГОСТ 976-81
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 2854
Новое значение: -
1986-09-261987-02-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 976-81
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 359
Старое значение: Mapгapин, жиpы кoндитepcкиe, xлeбoпeкapныe и кyлинapныe. Пpaвилa пpиeмки и мeтoды иcпытaний
Новое значение: Cм. зaглaвиe
1992-04-021992-07-01 -
Поправка к ГОСТ 976-81
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер: ИУС № 4-2000
2000-01-012000-01-01
Текст стандарта
Вы можете просмотреть версии ГОСТ 976-81, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.