Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Категории ГОСТ 10444.11-2013 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2015
Название на английском языке:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of mesophilic lactic acid bacteria
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2015-01-01
Дата последнего издания документа:
2014-09-01
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 10444.11-2013:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №58-П
Ключевые слова документа:
инкубирование посевов, каталаза, корма для животных, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, метод наиболее вероятного числа (НВЧ), методы посева в или на плотные среды, окраска по Граму, подвижность, продукты пищевые, псевдокаталаза, стрептококки
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 10444.11-2013:

Скачать ГОСТ 10444.11-2013 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
23/01/2016 14:58
0
0.71 Мб
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 5 страница 5
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 6 страница 6
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 7 страница 7
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 8 страница 8
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 9 страница 9
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 10 страница 10
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 11 страница 11
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 12 страница 12
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 13 страница 13
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 14 страница 14
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 15 страница 15
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 16 страница 16
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 17 страница 17
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 18 страница 18
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 19 страница 19
  • ГОСТ 10444.11-2013, страница 20 страница 20