Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Категории ГОСТ Р 53139-2008 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2010
Название на английском языке:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2010-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2009-10-06
Коды документа ГОСТ Р 53139-2008:
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
18
Назначение ГОСТ Р 53139-2008:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Ключевые слова документа:
аскорбинковая кислота, идентификация, измерение, концентрированные морсы, концентрированные пюре фруктовые и овощные, концентрированные соки фруктовые и овощные, морсы, нектары, определение, пюре фруктовые и овощные, соки и соковая продукция для детского питания, соки фруктовые и овощные, соковая продукция, сокосодержащие напитки, ферментативный метод определения
Ссылки на прочие:
CODEX STAN 247-2005;IFU Recomendation № 5:2000

Скачать ГОСТ Р 53139-2008 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 53139-2008:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 53139-2008. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1594-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31717-2012

    2012-11-29
    2015-02-15

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 53139-2008, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.