ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

Категории ГОСТ 9959-2015 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2017
Название на английском языке:
Meat and meat products. General conditions of organoleptical assessment
Дата актуализации информации по стандарту:
23.10.2025, в 15:14 (менее месяца назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2017-01-01
Дата последнего издания документа:
2016-04-18
Число страниц:
26
Назначение ГОСТ 9959-2015:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №81-П
Ключевые слова документа:
балл, вкус, внешний вид, запах, консистенция, коэффициент весомости, мясные и мясосодержащие продукты, мясо, органолептическая оценка, органолептические показатели, подготовка проб, порядок проведения, требования к помещениям, цвет

Скачать ГОСТ 9959-2015 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.

Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.

Вы можете просмотреть online текст стандарта ГОСТ 9959-2015

Просмотреть текст ГОСТ 9959-2015

Поправки и изменения к ГОСТ 9959-2015:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Поправка к ГОСТ 9959-2015

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: -

    2023-07-13
    2023-07-13

Текст стандарта

  • ГОСТ 9959-2015, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 9959-2015, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 9959-2015, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 9959-2015, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 9959-2015, страница 5 страница 5
  • ГОСТ 9959-2015, страница 6 страница 6
  • ГОСТ 9959-2015, страница 7 страница 7
  • ГОСТ 9959-2015, страница 8 страница 8
  • ГОСТ 9959-2015, страница 9 страница 9
  • ГОСТ 9959-2015, страница 10 страница 10
  • ГОСТ 9959-2015, страница 11 страница 11
  • ГОСТ 9959-2015, страница 12 страница 12
  • ГОСТ 9959-2015, страница 13 страница 13
  • ГОСТ 9959-2015, страница 14 страница 14
  • ГОСТ 9959-2015, страница 15 страница 15
  • ГОСТ 9959-2015, страница 16 страница 16
  • ГОСТ 9959-2015, страница 17 страница 17
  • ГОСТ 9959-2015, страница 18 страница 18
  • ГОСТ 9959-2015, страница 19 страница 19
  • ГОСТ 9959-2015, страница 20 страница 20
  • ГОСТ 9959-2015, страница 21 страница 21
  • ГОСТ 9959-2015, страница 22 страница 22
  • ГОСТ 9959-2015, страница 23 страница 23
  • ГОСТ 9959-2015, страница 24 страница 24
  • ГОСТ 9959-2015, страница 25 страница 25
  • ГОСТ 9959-2015, страница 26 страница 26
  • ГОСТ 9959-2015, страница 27 страница 27