Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Категории ГОСТ 29139-91 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.1993
Название на английском языке:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Дата актуализации информации по стандарту:
15.09.2019, в 21:41 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1993-01-01
Дата последнего издания документа:
2007-01-01
Коды документа ГОСТ 29139-91:
Код КГС:
Н39
Код ОКСТУ:
9109;9209
Число страниц:
7
Назначение ГОСТ 29139-91:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
ГРНТИ индекс(ы):
650181
Документ разработан орг-ей:
ВНПО "Зернопродукт"
Этот ГОСТ входит в сборник:
Мука. Отруби. Методы анализа
Ключевые слова документа:
витамин, мука
Ссылки на прочие:
ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585

Скачать ГОСТ 29139-91 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
12/12/2011 03:02
125
0.42 Мб

Поправки и изменения к ГОСТ 29139-91:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Поправка к ГОСТ 29139-91

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер:
    Новое значение: издательские опечатки

    2008-01-01
    2008-01-01
  • ГОСТ 29139-91, страница 1 страница 1
  • ГОСТ 29139-91, страница 2 страница 2
  • ГОСТ 29139-91, страница 3 страница 3
  • ГОСТ 29139-91, страница 4 страница 4
  • ГОСТ 29139-91, страница 5 страница 5
  • ГОСТ 29139-91, страница 6 страница 6