ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Категории ГОСТ 10444.3-85 по ОКС:
Статус документа:
заменен, введён в действие 01.07.1986
Название на английском языке:
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата актуализации информации по стандарту:
31.07.2025, в 13:13 (менее 3 месяцев назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1986-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.1998
Коды документа ГОСТ 10444.3-85:
Код ОКП:
916000;921600;922700;927000
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
не известно
Назначение ГОСТ 10444.3-85:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
ГРНТИ индекс(ы):
650181
Ключевые слова документа:
консервы, метод определения мезофильных аэробных микроорганизмов, метод определения факультативно-анаэробных микроорганизмов, продовольственные товары
Ссылки на прочие:
CT CЭB 3834-82

Скачать ГОСТ 10444.3-85 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версий документа для скачивания не добавлено.

Мы стараемся пополнять базу документов еженедельно и из разных источников, в обозримом будущем версии для этого ГОСТа появятся.

Вы можете просмотреть online текст стандарта ГОСТ 10444.3-85

Просмотреть текст ГОСТ 10444.3-85

Текст стандарта

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 10444.3-85, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.