ГОСТ Р 51921-2002
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Категории ГОСТ Р 51921-2002 по ОКС:- 07. Математика, естественные науки
- 07.100. Микробиология
- 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
- 67. Пищевая промышленность
- 67.80. Фрукты. Овощи
- 67.80.20 Овощи и продукты их переработки *включая томат-пасту, кетчуп и т. Д.
- 67.100. Молоко и молочные продукты
- 67.120. Мясо, мясные продукты
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2003
- Название на английском языке:
- Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 19:07 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2003-07-01
- Срок действия ограничен:
- 15.02.2015
- Дата последнего издания документа:
- 2010-05-26
Коды документа ГОСТ Р 51921-2002:
- Код КГС:
- Н11;Н12;Н14;Н16;Н17;Н21;Н24;Н25;Н26;Н27;Н28;Н61;Н65;С42;С43
- Код ОКСТУ:
- 9109;9209;9709
- Число страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ Р 51921-2002:
- Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты пищевые, консервы. Методы микробиологического анализа
- Ключевые слова документа:
- Listeria monocytogenes, выделение культур микроорганизмов, идентификация листерий, картофель, майонез, маргарин, молоко, молочные продукты, мясные продукты, мясо, нерыбные объекты промысла, отбор и подготовка проб, оценка результатов, питательные среды, пищевые продукты, рыба, рыбные продукты, салаты из овощей, свежие и свежезамороженные овощи, селективное обогащение, субпродукты
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ Р 51921-2002:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 4288-76
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р 71698-2024, ГОСТ Р 113.00.06-2024, ГОСТ Р 71759-2024, ГОСТ Р 71595-2024, ГОСТ Р 71243-2024, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54376-2011, ГОСТ Р 54367-2011, ГОСТ Р 54366-2011, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54340-2011, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54034-2010, ГОСТ Р 53952-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53914-2010, ГОСТ Р 53849-2010, ГОСТ Р 53847-2010, ГОСТ Р 53645-2009, ГОСТ Р 53591-2009, ГОСТ Р 53588-2009, ГОСТ Р 53517-2009, ГОСТ Р 53516-2009, ГОСТ Р 53515-2009, ГОСТ Р 53512-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53437-2009, ГОСТ Р 53421-2009, ГОСТ Р 53379-2009, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53163-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53008-2008, ГОСТ Р 52992-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 52970-2008, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52479-2005, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52175-2003, ГОСТ Р 52818-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ IEC 60645-7-2017, ГОСТ 35224-2024, ГОСТ 33906, ГОСТ 30390-95
- Ссылки на прочие:
- СП 1.2.731-99
Скачать ГОСТ Р 51921-2002 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления:
Тип файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51921-2002:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ Р 51921-2002. Отменен
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Регистрационный номер: 309-ст
Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32031-2012
2013-06-282015-02-15
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19
-
страница 20
-
страница 21
-
страница 22