Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа

Категории ГОСТ 21237-75 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.1977
Название на английском языке:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
1977-01-01
Дата последнего издания документа:
2006-11-01
Коды документа ГОСТ 21237-75:
Код КГС:
Н19
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
28
Назначение ГОСТ 21237-75:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
ГРНТИ индекс(ы):
650181;656915
Документ разработан орг-ей:
Госагропром СССР
Этот ГОСТ входит в сборник:
Мясо. Технические условия. Методы анализа
Ключевые слова документа:
анализ бактериологический, аппаратура, виды убойного скота, материалы, мясо, обработка результатов, отбор образцов, питательные среды, реактивы, субпродукты
Ссылки на прочие:
ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90

Скачать ГОСТ 21237-75 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ 21237-75:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение №1 к ГОСТ 21237-75

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 4636

    1981-10-21
    1982-04-01
  • Изменение №2 к ГОСТ 21237-75

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 75
    Новое значение: -

    1987-01-22
    1987-07-01

Вы можете просмотреть версии ГОСТ 21237-75, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.