Категории ОКС
Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов-
IT, электроника и бытовая техника
-
Добыча и переработка
-
Производство и строительство
-
Промышленность
-
Техника и оборудование
-
Общие положения
01.
-
Услуги, управление и социология
03.
-
Математика, естественные науки
07.
-
Здравоохранение
11.
-
Охрана окружающей среды
13.
-
Метрология и измерения. Физические явления.
17.
-
Испытания.
19.
-
Технология получения изображений.
37.
-
Точная механика. Ювелирное дело.
39.
Классификатор ОКПД 2
поиск кода ОКПД 2 онлайн, все категории классификатораУсловные обозначения
Иконки файлов и свойства документа- - иконка ГОСТа;
Типы файлов
- - документ представлен набором отсканированных изображений;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- - документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан
Статусы ГОСТов
- - документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- - документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- - документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- - ГОСТ не действует на территории РФ;
ГОСТ 21237-75
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
Категории ГОСТ 21237-75 по ОКС:- 07. Математика, естественные науки
- 07.100. Микробиология
- 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.1977
- Название на английском языке:
- Meat. Methods of bacteriological analysis
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1977-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2006-11-01
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 28
- Назначение ГОСТ 21237-75:
- Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181;656915
- Документ разработан орг-ей:
- Госагропром СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Мясо. Технические условия. Методы анализа
- Ключевые слова документа:
- анализ бактериологический, аппаратура, виды убойного скота, материалы, мясо, обработка результатов, отбор образцов, питательные среды, реактивы, субпродукты
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 18300-87 ГОСТ 6259-75 ГОСТ 6552-80 ГОСТ 6672-75 ГОСТ 6691-77 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 9284-75 ГОСТ 9412-93 ГОСТ 11293-89 ГОСТ 11773-76 ГОСТ 12026-76 ГОСТ 13739-78 ГОСТ 13805-76 ГОСТ 6253-78 ГОСТ 20730-75 ГОСТ 22280-76 ГОСТ 24104-2001 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 25706-83 ГОСТ 27068-86 ГОСТ 2874-82 ГОСТ 5962-67 ГОСТ 16317-87 ГОСТ 21241-89 ГОСТ 17206-96 ГОСТ 21239-93 ГОСТ 20729-75 ГОСТ 4159-79 ГОСТ 5541-2002 ГОСТ 1791-67 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 20015-88 ГОСТ 171-81 ГОСТ 195-77 ГОСТ 245-76 ГОСТ 779-55 ГОСТ 1027-67 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2493-75 ГОСТ 3164-78 ГОСТ 4025-95 ГОСТ 1341-97 ГОСТ 4170-78 ГОСТ 4198-75 ГОСТ 4201-79 ГОСТ 4208-72 ГОСТ 4209-77 ГОСТ 4232-74 ГОСТ 4233-77 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 4523-77 ГОСТ 5556-81 ГОСТ 5833-75 ГОСТ 6038-79
- Ссылки на прочие:
- ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90
Скачать ГОСТ 21237-75 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поправки и изменения к ГОСТ 21237-75:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение №1 к ГОСТ 21237-75
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 4636
1981-10-211982-04-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 21237-75
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 75
Новое значение: -
1987-01-221987-07-01
Вы можете просмотреть версии ГОСТ 21237-75, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.