Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

Категории ГОСТ Р 52815-2007 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2009
Название на английском языке:
Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2009-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2010-05-26
Коды документа ГОСТ Р 52815-2007:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
28
Назначение ГОСТ Р 52815-2007:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции
Этот ГОСТ входит в сборник:
Продукты пищевые, консервы. Методы микробиологического анализа
Ключевые слова документа:
инкубирование посевов, коагулазоположительные стафилококки и S. aureus, колониеобразующие единицы (КОЕ), наиболее вероятное число (НВЧ), наличие каталазы и коагулазы, окраска по Граму, питательные среды, реакция Фогес-Проскауера, термостабильная нуклеаза, типичные и атипичные колонии

Скачать ГОСТ Р 52815-2007 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 52815-2007:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 52815-2007. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1773-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31746-2012

    2012-11-29
    2015-02-15
  • Поправка к ГОСТ Р 52815-2007

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер:

    2009-05-29
    2009-05-29

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 52815-2007, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.