Категории ОКС
Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов-
IT, электроника и бытовая техника
-
Добыча и переработка
-
Производство и строительство
-
Промышленность
-
Техника и оборудование
-
Общие положения
01.
-
Услуги, управление и социология
03.
-
Математика, естественные науки
07.
-
Здравоохранение
11.
-
Охрана окружающей среды
13.
-
Метрология и измерения. Физические явления.
17.
-
Испытания.
19.
-
Технология получения изображений.
37.
-
Точная механика. Ювелирное дело.
39.
Классификатор ОКПД 2
поиск кода ОКПД 2 онлайн, все категории классификатораУсловные обозначения
Иконки файлов и свойства документа- - иконка ГОСТа;
Типы файлов
- - документ представлен набором отсканированных изображений;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- - документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- - документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан
Статусы ГОСТов
- - документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- - документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- - документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- - ГОСТ не действует на территории РФ;
ГОСТ Р 52174-2003
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Категории ГОСТ Р 52174-2003 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.60. Зерновые и бобовые
- 67.80. Фрукты. Овощи
- 67.100. Молоко и молочные продукты
- 67.120. Мясо, мясные продукты
- 67.140. Чай. Кофе. Какао
- 67.140.30 Какао
- 67.160. Напитки
- 67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
- 67.190. Шоколад
- 67.200. Пищевые масла и жиры
- 67.220. Пряности и приправы. Пищевые добавки
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2004
- Название на английском языке:
- Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 16:21 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2004-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2005-06-01
- Код КГС:
- Н09;С09
- Код ОКСТУ:
- 9109;9209;9709
- Число страниц:
- 16
- Назначение ГОСТ Р 52174-2003:
- Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
- Ключевые слова документа:
- асимметричная мультиплексная полимеразная цепная реакция, биологический микрочип, генетически модифицированные источники, гибридизация, идентификация, интенсивность флуоресценции, нетрансгенная ДНК, олигонуклеотиды, последовательность ДНК, праймер, сырье и продукты пищевые, трансгенная ДНК
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ Р 51652-2000 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 29227-91 ГОСТ 26678-85 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 24104-2001 ГОСТ 13646-68 ГОСТ 12738-77 ГОСТ 12026-76 ГОСТ 9805-84 ГОСТ 9284-75 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 21400-75 ГОСТ 4233-77 ГОСТ 3164-78 ГОСТ 3118-77 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 12.4.009-83 ГОСТ 12.1.019-79 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.1.005-88 ГОСТ 12.1.004-91 ГОСТ 12.4.021-75
Скачать ГОСТ Р 52174-2003 вы можете в следующих версиях:
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52174-2003:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена
Тип изменения: Дата введения перенесена
Номер изменения:
Регистрационный номер: 95-ст
Новое значение: 01.07.2004
2004-03-092004-07-01 -
Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 1896-ст
2013-11-222014-07-01 -
Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер:
2005-07-052005-07-05скачать0.23 Мб
- страница 1
- страница 2
- страница 3
- страница 4
- страница 5
- страница 6
- страница 7
- страница 8
- страница 9
- страница 10
- страница 11
- страница 12
- страница 13
- страница 14
- страница 15
- страница 16