ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
Категории ГОСТ 8558.1-78 по ОКС:- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.01.1980
- Название на английском языке:
- Meat products. Methods for determination of nitrit
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 11.09.2019, в 15:36 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1980-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2017
- Дата последнего издания документа:
- 2010-02-25
Коды документа ГОСТ 8558.1-78:
- Код ОКП:
- 921000
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 14
- Назначение ГОСТ 8558.1-78:
- Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181;655903;656103;656303
- Документ разработан орг-ей:
- Министерство мясной и молочной промышленности СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты мясные. Методы анализа
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 8558.1-78:
Скачать ГОСТ 8558.1-78 вы можете в следующих версиях:
Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Поправки и изменения к ГОСТ 8558.1-78:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 2423
1980-05-291981-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 2903
Новое значение: Cм. зaглaвиe
1985-09-131986-03-01
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11