Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Категории ГОСТ Р 52816-2007 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2009
Название на английском языке:
Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации информации по стандарту:
28.06.2023, в 12:22 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2009-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2010-05-26
Коды документа ГОСТ Р 52816-2007:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
18
Назначение ГОСТ Р 52816-2007:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Этот ГОСТ входит в сборник:
Продукты пищевые, консервы. Методы микробилогического анализа
Ключевые слова документа:
инкубирование посевов, колиформные бактерии, колониеобразующие единицы (КОЕ), наиболее вероятное число (НВЧ), окраска по Граму, оксидаза, питательные среды, типичные и атипичные колонии

Скачать ГОСТ Р 52816-2007 вы можете в следующих версиях:

В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поправки и изменения к ГОСТ Р 52816-2007:

  • Наименование, вид:
    Дата
    регистрации:
    начала действия:
  • Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен

    Тип изменения: Отменен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1771-ст
    Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31747-2012

    2012-11-29
    2015-02-15
  • Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

    Тип изменения: Поправка
    Номер изменения:
    Регистрационный номер:

    2009-05-29
    2009-05-29

Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 52816-2007, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.