ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Категории ГОСТ Р 51766-2001 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2002
- Название на английском языке:
- Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 18:59 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2002-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2011-06-03
Коды документа ГОСТ Р 51766-2001:
- Код КГС:
- Н09
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Число страниц:
- 12
- Назначение ГОСТ Р 51766-2001:
- Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
- Ключевые слова документа:
- атомно-абсорбционный анализ, методы анализа, мышьяк, пищевые продукты, продовольственное сырье
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 51766-2001:
Скачать ГОСТ Р 51766-2001 вы можете в следующих версиях:
Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12