Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов
Категории ОКС в развёрнутом виде

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа
- иконка ГОСТа;

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений;
- документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц;
- документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом;
- документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий);
- документ отменён (статус ГОСТа - Отменён);
- документ заменён (статус ГОСТа - Заменён);
- ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Категории ГОСТ Р 51766-2001 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2002
Название на английском языке:
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:59 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2002-07-01
Дата последнего издания документа:
2011-06-03
Коды документа ГОСТ Р 51766-2001:
Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
12
Назначение ГОСТ Р 51766-2001:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Ключевые слова документа:
атомно-абсорбционный анализ, методы анализа, мышьяк, пищевые продукты, продовольственное сырье

Скачать ГОСТ Р 51766-2001 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
12/12/2011 03:03
397
0.59 Мб
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 1 страница 1
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 2 страница 2
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 3 страница 3
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 4 страница 4
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 5 страница 5
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 6 страница 6
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 7 страница 7
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 8 страница 8
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 9 страница 9
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 10 страница 10
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 11 страница 11
  • ГОСТ Р 51766-2001, страница 12 страница 12